Вы здесь

Смузи «Страсть вампира»

Смузи «Страсть вампира»

Что же это такое?

На смену популярным в Европе свежевыжатым сокам из Америки пришли новомодные коктейли-смузи (от англ. smooth – «мягкий»). Smoothie - взбитые в блендере до однородности различные фрукты, ягоды, овощи, сливки и прочие ингредиенты. Ими может быть практически все, что пригодно для употребления в пищу - все зависит от ваших личных предпочтений.

Смузи пьют, чтобы похудеть, поправиться, набраться энергии. Его пьют вместо завтрака, или обеда, или ужина (только без фанатизма...).

Это очень питательный напиток. В барах его называют коктейль класса «попил - поел» или «жидкая еда».

Итак, один из таких коктейлей.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • Банан - 1 шт. (200-250 г)
  • Черника (свежая или замороженная) - 1 стакан (150-200 г)
  • Киви (по желанию) - 1 шт. (80-90 г)
  • Кефир (или натуральный йогурт) - 1 стакан (200-250 г)

Приготовление

Приготовить такой напиток достаточно просто. Желательно, чтобы перед приготовлением все продукты были хорошо охлаждены. Это сделает коктейль более свежим.

Берем все вышеуказанные ингредиенты, чистим бананы и киви (особенно тщательно киви), затем помещаем их в блендер (бананы, киви, чернику, кефир), жмем кнопку пуска и ждем пока в блендере не образуется однородная масса.

Затем разливаем полученный напиток по бокалам.

P.S.: Коктейль следует употребить сразу же после приготовления. Иначе спустя некоторое время он потеряет свою свежесть, и вы не сможете им насладиться в полной мере.  

 

 

Домашний бар

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Статьи

Новинка - вина Новой Зеландии!

Одним из лучших образцов  виноделия Новой Зеландии является компания  Elephant Hill Hawke's Bay.

Читать далее
Линейка вин из Австралии – Kangarilla Road

Своим рождением виноделие Австралии, как это ни парадоксально, обязано организованной в XIX веке борьбе за трезвость.

Читать далее
Leopold Gourmel. Умение держаться в седле

Какими бы разными не были люди, всегда найдётся нечто общее всех их объединяющее. Проходят времена, одно поколение сменяет другое, а люди по-прежнему находятся в поиске чего-то особенного, и, что совершенно естественно, стремятся получить от жизни максимум удовольствия.

Читать далее

Домашний бар

Коктейль КАЛЬВАДОС КОБЛЕР

Для приготовления коктейля нам потребуются следующие инградиенты:

10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 30 мл кальвадоса, 1 небольшое яблоко, 60 мл сидра.

Читать далее
Смузи «Страсть вампира»

Что же это такое?

На смену популярным в Европе свежевыжатым сокам из Америки пришли новомодные коктейли-смузи (от англ. smooth – «мягкий»).

Читать далее
Коктейль «Немецкий рассвет»

Это тот самый коктейль, который пил Том Круз каждое утро в культовом фильме «Коктейль». 

Читать далее

Страноведение

 

Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.

В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.

Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” -  самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.

читать далее... 

 

 

Блог сомелье

Из какого винограда делают белое вино?

Сегодня мы развеем заблуждение о том, что белые вина получаются только из белых сортов винограда. В этом домысле есть доля правды, однако она ничтожна.

Читать далее