Коктейль MojiPotter

Коктейль MojiPotter

 

MojiPotter является эксклюзивным рецептом Лорана Греко, который он создал в этом году для Мохито Лаб (Mojito Lab), Париж. Греко был вдохновлён фильмом о Гарри Поттере на создание напитка, который постоянно притягивал бы к себе внимание. Коктейль получился интригующим и манящим. Основой творения Греко стал классический Мохито.

 

Приготовление.

ШаШаг 1г 1. Поместите графин «bodum» в середине белого подноса. Поместите кусок сухого льда и подсвчивающийся кубик льда в нижней части чаши. Спрячьте их из вида прикрыв большим листом мяты и ломтиком половины лайма. Убедитесь, что используемая Вами подсветка в кубике льда, включается только после контакта с жидкостью. В шейкере, полностью заполненном льдом, смешайте 1,5 жидкой унции* рома Santiago de Cuba Carta Blanca, 3/4 жидкой унции мятного сиропа Мохито, восемь листьев мяты и 1,5 жидкой унции лимонного сока. Отфильтровывая лёд, залейте получившуюся смесь в первый стакан-«пробирку».

Шаг 2Шаг 2. Поставьте на поднос по бокам от графина первый стакан-«пробирку» и второй - пока пустым.  Затем заполните второй стакан-«пробирку» 1/2 жидкой унции Bvland Blue Curacao и 3,5 жидкой унции хорошо охлаждённой минеральной воды "Perrier".

 

 

Шаг 3Шаг 3. Смешайте своё собственное «волшебное зелье», одновременно выливая содержимое двух "пробирок" в графин, содержащих сухой лед и светящийся кубик льда, создающих "магический клубящийся дым".

 

* - жидкая унция равна примерно 30 мл.

 

 

 

Фото © Loran Dherines

 

Домашний бар

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Статьи

Заблуждение о том, что алкоголь согревает

Уверен, вы слышали, что алкогольные напитки называют горячительными. Но помогает ли алкоголь согреться на самом деле? Или это миф?

Читать далее
"MIA FRUITY and SWEET MOSCATO" – ИГРИСТОЕ ВИНО С ИСПАНСКИМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ

Бренд FREIXENET можно по праву считать уникальным явлением среди известнейших мировых марок игристых вин.

Читать далее
Франция страна виноделия

Франция – страна великих классических вин

Французский стиль жизни существенно повлиял на культуру кулинарии всей Европы. Французское понятие «Haute cuisine» стало воплощением изысканной кухни, а вина французских королей считаются наиболее утонченными и первоклассными в привилегированных кругах всех стран.

Кольцо винодельческих регионов

 

Читать далее

Домашний бар

Смузи «Страсть вампира»

Что же это такое?

На смену популярным в Европе свежевыжатым сокам из Америки пришли новомодные коктейли-смузи (от англ. smooth – «мягкий»).

Читать далее
Коктейль "Джин-тоник"

Появлению этого легендарного напитка мы обязаны английским солдатам ХVIII века, которые принимали участие в Ист-Индийской кампании.

Читать далее
Коктейль «Поплавок»

Приготовить молочный коктейль может каждый.

Читать далее

Страноведение

 

Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.

В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.

Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” -  самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.

читать далее... 

 

 

Блог сомелье

Из какого винограда делают белое вино?

Сегодня мы развеем заблуждение о том, что белые вина получаются только из белых сортов винограда. В этом домысле есть доля правды, однако она ничтожна.

Читать далее