Вы здесь

Пришло время молодого Божоле!

Пришло время молодого Божоле!

Каждый год в третий четверг ноября весь мир отмечает праздник молодого вина Божоле Нуво. Одно из лучших Божоле предлагает дом Henry Fessy. Божоле Нуво – это всегда сюрприз, а с Henry Fessy этот сюрприз всегда приятный.  С недавних пор лучшее Божоле можно купить и в Калининграде.

Beaujolais Nouveau est arrive!

Чем же так привлекательно молодое вино нового урожая?

Красное Божоле Нуво - простое и незамысловатое вино нового урожая, изготовленное из винограда сорта Гамэ. Это легкое и приятное, совсем не терпкое вино с мягким клубнично-малиновым ароматом,  нотками смородины, вишни, малины. Божоле понравится всем! Даже тем, кто не любит красные вина.

Божоле - молодое вино, поэтому не хранится долго. Во Франции считают, что его надо выпить самое позднее до марта следующего года. Во всей Европе Beaujolais Nouveau пьют только в течение ноября-декабря (на Рождество).

Henry Fessy Beaujolais Nouveau 2012

Божоле Нуво считается самым справедливым вином. Оно не требует особенно богатого стола, солидного опыта дегустатора и утонченной обстановки. «Henry Fessy Beaujolais Nouveau 2012 » будет великолепным сопровождением к достаточно простым, «домашним» блюдам: к мясному ассорти, жареному картофелю и всевозможным омлетам.

Происхождение: Франция, Бургундия, Божоле

Категория классификации: AOC

Ассамбляж: Гамэ 100% Температура подачи: 13-15°C

Содержание алкоголя: 12,5%

Цена: 0,75 л. — 360 р.

Божоле Нуво уже на пороге!

С 15 ноября восхитительное Henry Fessy Beaujolais Nouveau 2012 во всех магазинах  “Вайтнауер-Филипп” в г. Калининграде по вполне демократичной цене, очень соответствующей этому молодому вину.

Запасы ограничены, поэтому спешите отведать прекрасного молодого вина!

23.11.12 11:29

Комментарии

 ? 

Каждый год покупаю Божоле Нуво от Анри Фесси. Ни разу не разочаровался в этом производителе.

Ваш комментарий

Статьи

Beaujolais Nouveau – молодое и дерзкое!

Ежегодно во всём мире случается небольшое и вполне безобидное помешательство, причина которому - Beaujolais Nouveau. Компания «Филипп» представляет молодое Божоле от Дома Henri Fessy.

Читать далее
Орухо - Orujo

На сегодняшний день в мире существует множество версий виноградного бренди. Такие дистилляты изготавливают практически во всех странах, где есть традиция производства крепкого алкоголя из вина.

Читать далее
Leopold Gourmel. Умение держаться в седле

Какими бы разными не были люди, всегда найдётся нечто общее всех их объединяющее. Проходят времена, одно поколение сменяет другое, а люди по-прежнему находятся в поиске чего-то особенного, и, что совершенно естественно, стремятся получить от жизни максимум удовольствия.

Читать далее

Домашний бар

Смузи «Страсть вампира»

Что же это такое?

На смену популярным в Европе свежевыжатым сокам из Америки пришли новомодные коктейли-смузи (от англ. smooth – «мягкий»).

Читать далее
Коктейль "Джин-тоник"

Появлению этого легендарного напитка мы обязаны английским солдатам ХVIII века, которые принимали участие в Ист-Индийской кампании.

Читать далее
Коктейль «Поплавок»

Приготовить молочный коктейль может каждый.

Читать далее

Страноведение

 

Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.

В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.

Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” -  самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.

читать далее... 

 

 

Блог сомелье

Из какого винограда делают белое вино?

Сегодня мы развеем заблуждение о том, что белые вина получаются только из белых сортов винограда. В этом домысле есть доля правды, однако она ничтожна.

Читать далее