Коктейль "Джин-тоник"

Коктейль "Джин-тоник"

Появлению этого легендарного напитка мы обязаны английским солдатам ХVIII века, которые принимали участие в Ист-Индийской кампании.

В ту пору в Индии буйствовала малярия, от которой страдали непривыкшие к таким условиям верноподданные Британской Короны. Дабы избежать малярии они были вынуждены принимать хинин, который с избытком присутствовал в тогдашнем индийском тонике (к примеру, чтобы сейчас вылечиться от малярии, вам потребуется выпить семь литров современного напитка).

Чтобы хоть как-нибудь смягчить действительно горький вкус тоника, бедные англичане разбавляли его джином, которым их стабильно снабжали с Родины.

Однако малярия была не единственной напастью. В ту кампанию английские улыбки, и без того небезупречные, преследовала цинга. В борьбе с ней англичане целыми днями жевали лаймы, запивая их, как раз-таки, смесью джина и тоника.

Как вы понимаете, именно так появился этот яркий освежающий коктейль.

“Джин-Тоник” достаточно прост в приготовлении, но для того, чтобы почувствовать настоящий вкус коктейля и влюбиться в него раз и навсегда, вам следует знать пару секретов его приготовления.

Итак, если вы готовы, то мы начинаем!

Ингредиенты;

100мл - сухой джин (dry gin 47%);

200мл (300мл) - тоник;

5мл - сок лимона;

1 кружок лимона;

Приготовление:

Поместить в бокал лед, налить джин, выжать немного сока лимона, долить тоник и украсить кружком лимона. 

Секреты:

  • следует использовать только качественные и свежие продукты: джин с ярко выраженным можжевеловым ароматом, хороший свежий лимон и тоник из только что открытой бутылки;
  • рекомендуем для приготовления высокий бокал с толстым дном и стенками, которые не позволят напитку быстро нагреться;
  • и как можно больше льда...Коктейль должен быть освежающим до последней капли.

P.S.: тот “джин-тоник”, который можно купить в алюминиевой банке в магазине не имеет ничего общего с оригинальным напитком. 

Домашний бар

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Статьи

Новинка - вина Новой Зеландии!

Одним из лучших образцов  виноделия Новой Зеландии является компания  Elephant Hill Hawke's Bay.

Читать далее
Рыба на карамели (рецепты от графа de Oflameron)

Это рецепт был найден в сборнике известного путешественника графа de Oflameron.

Читать далее
Сотерн компании Sichel

Sichel Sauternes Petit Guiraud 2010 года – это, пожалуй, одно из лучших сладких белых вин знаменитого винодельческого региона Бордо.

Читать далее

Домашний бар

Коктейль "Джин-тоник"

Появлению этого легендарного напитка мы обязаны английским солдатам ХVIII века, которые принимали участие в Ист-Индийской кампании.

Читать далее
Коктейль Summit, в основу которого входит коньяк

Ещё несколько лет назад этот коктейль можно было назвать возмутительным, так как в его основу входит дорогой коньяк.

Читать далее
Коктейль «Поплавок»

Приготовить молочный коктейль может каждый.

Читать далее

Страноведение

 

Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.

В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.

Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” -  самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.

читать далее... 

 

 

Блог сомелье

Из какого винограда делают белое вино?

Сегодня мы развеем заблуждение о том, что белые вина получаются только из белых сортов винограда. В этом домысле есть доля правды, однако она ничтожна.

Читать далее