Вы здесь

Subscribe to RSS - Статьи -> Удачные винтажи

Удачные винтажи

Винтаж - это процесс сбора винограда и создание готового продукта.

Винтажными можно считать вина, произведенные только (или почти только) из винограда, который был собран в урожае одного года. Иногда данное понятие может использоваться для того, чтобы просто подчеркнуть качество вина (например, Port Wine). В случае с портвейном производители целенаправленно анонсируют винтажи в особо удачные годы. В свете подобных традиций виноделы зачастую применяют этот термин к очень ценным или старым винам. В действительности, такой подход является неправильным.

В большинстве стран орган, регламентирующий производство вин, позволяет добавлять в винтажные вина часть вин других годов, которые не обозначаются на этикетке.

В Южной Африке и Чили требуется, чтобы содержание винограда года, обозначенного на этикетке, составляло не менее 75%. В Новой Зеландии, Австралии и странах Европейского Союза требуется 85%. В США данное требование также составляет 85%, однако в случаях, когда на бутылке есть маркировка “AVA”, то содержание сырья одного года должно составлять уже 95%.

Не сложно догадаться, что на ряду с винтажными винами существуют и невинтажные (маркировки: "nonvintage" или “NV”). Такие вина являются смесью сырья двух или нескольких лет. Это не означает, что подобные вина плохие. Это обычная практика для производителей, поскольку такой подход позволяет обеспечить стабильность стиля их вин из года в год.  

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Статьи

Новые вина из Италии

В сети магазинов «Вайтнауэр-Филипп» появились новые вина из Италии.

 

Читать далее
Франция страна виноделия

Франция – страна великих классических вин

Французский стиль жизни существенно повлиял на культуру кулинарии всей Европы. Французское понятие «Haute cuisine» стало воплощением изысканной кухни, а вина французских королей считаются наиболее утонченными и первоклассными в привилегированных кругах всех стран.

Кольцо винодельческих регионов

 

Читать далее
Leopold Gourmel. Умение держаться в седле

Какими бы разными не были люди, всегда найдётся нечто общее всех их объединяющее. Проходят времена, одно поколение сменяет другое, а люди по-прежнему находятся в поиске чего-то особенного, и, что совершенно естественно, стремятся получить от жизни максимум удовольствия.

Читать далее

Домашний бар

Коктейль MojiPotter

MojiPotter является эксклюзивным рецептом Лорана Греко, который он создал в этом году для Мохито Лаб (Mojito Lab), Париж. Греко был вдохновлён фильмом о Гарри Поттере на создание напитка, который постоянно притягивал бы к себе внимание. Коктейль получился интригующим и манящим. Основой творения Греко стал классический Мохито.

Читать далее
Коктейль КАЛЬВАДОС КОБЛЕР

Для приготовления коктейля нам потребуются следующие инградиенты:

10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 30 мл кальвадоса, 1 небольшое яблоко, 60 мл сидра.

Читать далее
Коктейль "Русская рулетка"

Для приготовления коктейля «Русская рулетка» положите кусочки льда в высокий бокал.

Читать далее

Страноведение

 

Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.

В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.

Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” -  самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.

читать далее... 

 

 

Блог сомелье

Из какого винограда делают белое вино?

Сегодня мы развеем заблуждение о том, что белые вина получаются только из белых сортов винограда. В этом домысле есть доля правды, однако она ничтожна.

Читать далее