Вы здесь

Рыба на карамели (рецепты от графа de Oflameron)

Рыба на карамели (рецепты от графа de Oflameron)

Это рецепт был найден в сборнике известного путешественника графа de Oflameron.

Ингредиенты

  • Рыба,
  • Специи и пряности (по вкусу),
  • Также понадобится коричневый сахар.

Для приготовления этого блюда следует выбрать любую нежирную рыбу (рыба должна быть свежей). После этого ее нужно хорошо промыть, тщательно натереть специями и запечь (в оригинальном варианте это делается в печи на плоском камне).

Приготовление

К тому моменту, когда рыба почти готова, смочите широкое блюдо крепким выдержанным виски. Выдержка должна быть не менее 10-12 лет - отлично подойдут односолодовые виски или виски типа «single cask (single barrel)».

На смоченное блюдо высыпаем крупный коричневый сахар и пряности. Затем поджигаем виски и даем выгореть спирту. Гасим огонь крышкой и сразу же выкладываем рыбу на блюдо.

Также можно выложить высушенные можжевеловые веточки на еще горящее блюдо. Рыба в таком случае кладется прямо на можжевельник.

Статьи

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Статьи

Миф №3: Алкоголь не калориен

 Это еще один миф - алкоголь имеет очень высокую энергетическую ценность, и чем выше градус напитка, тем больше в нем калорий.

Читать далее
Франция страна виноделия

Франция – страна великих классических вин

Французский стиль жизни существенно повлиял на культуру кулинарии всей Европы. Французское понятие «Haute cuisine» стало воплощением изысканной кухни, а вина французских королей считаются наиболее утонченными и первоклассными в привилегированных кругах всех стран.

Кольцо винодельческих регионов

 

Читать далее
Новые вина из Италии

В сети магазинов «Вайтнауэр-Филипп» появились новые вина из Италии.

 

Читать далее

Домашний бар

Смузи «Страсть вампира»

Что же это такое?

На смену популярным в Европе свежевыжатым сокам из Америки пришли новомодные коктейли-смузи (от англ. smooth – «мягкий»).

Читать далее
Коктейль "Джин-тоник"

Появлению этого легендарного напитка мы обязаны английским солдатам ХVIII века, которые принимали участие в Ист-Индийской кампании.

Читать далее
Коктейль КАЛЬВАДОС КОБЛЕР

Для приготовления коктейля нам потребуются следующие инградиенты:

10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 30 мл кальвадоса, 1 небольшое яблоко, 60 мл сидра.

Читать далее

Страноведение

 

Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.

В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.

Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” -  самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.

читать далее... 

 

 

Блог сомелье

Из какого винограда делают белое вино?

Сегодня мы развеем заблуждение о том, что белые вина получаются только из белых сортов винограда. В этом домысле есть доля правды, однако она ничтожна.

Читать далее