САЙТ НЕ РАБОЧИЙ
Leopold Gourmel. Умение держаться в седле
Какими бы разными не были люди, всегда найдётся нечто общее всех их объединяющее. Проходят времена, одно поколение сменяет другое, а люди по-прежнему находятся в поиске чего-то особенного, и, что совершенно естественно, стремятся получить от жизни максимум удовольствия.
А составляющие этого максимума у каждого свои, и каждый человек демонстрирует их по-разному. Одни коллекционируют антиквариат, другие выбирают престижные автомобили, а третьи становятся ценителями благородных напитков с богатой родословной. А коньяк, без сомнения, самый благородный и уважаемый во всём мире алкогольный напиток.
Это ли не удовольствие – сделать маленький глоток коньяка, медленно раскатать его по языку, прочувствовать всю прелесть аромата и вкуса, слегка обжечься этим наслаждением и, снисходительно посмотрев на всё окружающее, подумать: «Всё ещё будет». А затем, непременно, сделать следующий глоток.
Однако, говоря о коньяке, мы должны ясно отдавать себе отчёт в том, что речь идёт о потрясающем разнообразии не только классов, но и стилей.
В департаменте Шаранта, главным городом которого, собственно, и является Коньяк, давший название знаменитому напитку, можно найти немало хозяйств со своим индивидуальным подходом, но к числу наиболее интересных относится Leopold Gourmel.
Это небольшое семейное предприятие, официально основанное в 1979 году уроженцем Шаранты и страстным любителем коньяка Пьером Вуазеном. Названо оно в честь его деда Леопольда Гурмеля, который занимался изготовлением сёдел и конской сбруи. Вот почему эмблемой Дома стала, теперь уже знаменитая, голова лошади. Партнёром Пьера Вуазена стал его родственник Оливье Блан, впоследствии выкупивший фирму и возглавляющий её по сегодняшний день. Коньячный Дом Leopold Gourmel владеет виноградниками в субрегионе Фэн Буа, где культивируется исключительно виноград сорта Уни Блан.
Принципы, положенные Оливье Бланом, в основу производства коньяка можно считать революционными. Самое главное – иметь виноградник, расположенный на хорошо освещённом солнцем склоне холма, и получать с него полноценное высококачественное вино за счёт почтенного возраста лозы и низкой урожайности. «Мой коньяк – это коньяк винодела» - таков девиз буквально излучающего энергию Оливье Блана, которого ничуть не смущает то обстоятельство, что у него нет виноградников в Гран Шампани. По его мнению, для коньячного производства предпочтительнее не известковые, а сухие глинисто-известковые почвы, как в Бордо, ведь они заставляют лозу пускать корни глубже. Кроме того, с момента появления на лозе винограда до его сбора, дистилляции вина, а затем выдержки и розлива готового продукта, к коньякам Leopold Gourmel не применяют химические удобрения, пестициды и холодную фильтрацию. Добавление карамели и сиропа, а также буазаж не практикуются. По утверждению Оливье Блана, Leopold Gourmel не ассамблирует спирты и производит только миллезимные коньяки, но поскольку предусмотренные законом процедуры при этом не соблюдаются, и год сбора винограда на этикетке не указывается. Ещё одно отличие Leopold Gourmel от других производителей – классификация коньяков по их ароматическим качествам, основанная на том, что по мере выдержки в дубовых бочках спирты приобретают особо выраженные ароматы либо фруктов, либо цветов, либо пряностей. Поэтому на этикетках продукции Leopold Gourmel вы не увидите привычных обозначений VS, VSOP или XO.
В сети специализированных магазинов «Вайтнауэр-Филипп» представлена чрезвычайно широкая гамма коньяков Leopold Gourmel.
Она включает в себя отличающийся энергией и свежестью потрясающего букета с акцентами белого персика, зелёного яблока и груши Leopold Gourmel «Premiers Saveurs 6 carats» (Леопольд Гурмель «Первые ароматы 6 каратов» 40% выдержка 6 лет VSOP). Этот коньяк насыщенного золотистого цвета обладает лёгким, с тонами ванили и мёда, вкусом и длительным, слегка минеральным послевкусием и составит замечательную пару кофе эспрессо.
Притягивающий удивительной округлостью тонов засахаренных фруктов, подчёркнутых оттенками цитрусов Leopold Gourmel «Age du Fruit 10 carats» (Леопольд Гурмель «Время фруктов 10 каратов» 41% выдержка 10 лет XO) чрезвычайно мягок на вкус. Наделённый тонким, деликатным ароматом с нотами миндаля тёмно-золотистый коньяк отлично проявит себя, если его употребить после белых вин, и сочетается как со скандинавской, так и азиатской кухней.
Leopold Gourmel «Age des Fleurs 15 carats» (Леопольд Гурмель «Время цветов 15 каратов» 42% выдержка 15 лет Extra) дарит бархатистую мягкость сбалансированного « тёплого» аромата, с нотами ванили и белых цветов. Коньяк, мерцающий тёмно-золотистым платьем, обладает длительным послевкусием с нюансами жимолости и липы и послужит замечательным завершением трапезы с блюдами из дичи и красного мяса. Так же этот «осенний» коньяк прекрасно проявит себя после красных вин.
Leopold Gourmel «Age des Epices 20 carats» (Леопольд Гурмель «Время пряностей 20 каратов» 43% выдержка 30-35 лет Tres Vieux) цвета благородного янтаря поражает щедростью и силой пряного, с оттенками перца и кориандра, вкуса и обладает длительным и «тёплым» послевкусием с нюансами гвоздики и имбиря. В богатом аромате этого коньяка переплетаются тона мёда, мускуса и выделанной кожи. Он замечательно проявляет себя после насыщенных и десертных вин. Кроме того, этот коньяк будет роскошным завершением обильной трапезы и составит волшебную пару с горьким шоколадом.
Уникальным экспериментом коньячного Дома Leopold Gourmel является Leopold Gourmel «Bio Attitude» (Леопольд Гурмель «Стиль Био» 42% выдержка 6 лет VSOP). Сбалансированный и немного маслянистый во вкусе - этот коньяк обладает освежающим окончанием с оттенками лесного ореха. Неповторимый аромат с нотами мандарина и виноградной мякоти отличается удивительной деликатностью и весенней свежестью.
Коньяк Leopold Gourmel «Bio Attitude» - это 100% органический продукт, который произведён в соответствии с нормами Ecocept – авторизированного института. Он изготовлен из биологически чистого винограда, без использования пестицидов, а так же химических или синтетических удобрений. В процессе ферментации используются только натуральные дрожжи, а на этикетке представлена информация о дате дистилляции и бутилирования.
Леопольд Гурмель был человеком благоразумным, умел ценить прелесть окружающих его вещей, любил аромат свежевыпеченного хлеба и вкус хорошего коньяка. И передал эти качества по наследству своим детям и внукам, которые занимаются производством исключительного по своему характеру и качеству коньяка.
Страноведение
Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.
В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.
Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” - самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.
Ваш комментарий