Вы здесь

Линейка вин из Австралии – Kangarilla Road

Линейка вин из Австралии – Kangarilla Road

Своим рождением виноделие Австралии, как это ни парадоксально, обязано организованной в XIX веке борьбе за трезвость. Дело в том, что в созданной на краю света "колонии преступников", каковой на тот момент являлась Австралия, чрезмерное употребление алкоголя превратилось в серьёзную проблему. Было решено отучить каторжников от "огненной воды", предлагая им в качестве альтернативы более цивилизованный алкогольный  напиток – вино. Но, как бы ни так! Эта кампания с треском провалилась, ведь местные жители по-прежнему отдавали предпочтение напиткам покрепче.

      Тем временем виноградные лозы уже пустили свои корни в плодородные земли Австралии, пригодные, как выяснилось позднее, для выращивания практически всех известных сортов винограда. Винодельческая индустрия постепенно стала набирать обороты, энергично развивалась и за каких-то сто лет приобрела довольно крупные масштабы. С 1970 года австралийские виноделы, невзирая на суровый жаркий климат, научились производить живые, откровенно фруктовые  вина, обладающие мощным и ярким стилем.

      Компания Kangarilla Road, основанная в 1997 году Кевином и Хелен О`Брайан, старается поддерживать этот стиль и сложившиеся традиции производства вин «Зелёного континента». Надо отметить, что Кевин на момент рождения компании много лет посвятил виноделию, а Хелен имела внушительный опыт проведения рекламных акций и отличалась удивительным маркетинговым чутьём. Благодаря энтузиазму и трудолюбию этой семейной пары винодельческое хозяйство Kangarilla Road громко заявило о себе и очень скоро стало ассоциироваться в мире с непрерывным предпринимательским, культурным и качественным ростом.

       Виноградники  Kangarilla Road находятся на юге Австралии в потрясающем по своей красоте месте McLaren Vale и являются предметом гордости семьи. Винодельня имеет репутацию специалиста в производстве вин из сортов винограда Каберне Совиньон, Примитиво, Санджовезе и Шардоне. Но настоящим королём и визитной карточкой компании является Шираз. В красной коллекции вин Kangarilla Road, представленных в сети специализированных магазинов «Вайтнауэр-Филипп», имеется четыре вида восхитительного напитка, изготовленного из этого сорта винограда.

     Например, элегантное, прекрасно отражающее региональный характер, красное сухое вино McLaren Vale Kangarilla Road 2011 Shiraz обладает богатым насыщенным ароматом с тонами тёмных фруктов, ежевики, шоколада, специй и обжаренного дуба. На вкус это вино мягкое, округлое с бархатными танинами и продолжительным ягодным послевкусием.

     В целом, как красные, так и белые вина линейки Kangarilla Road удивляют глубокими и сложными ароматами. По своим вкусовым качествам они гармоничны, хорошо сбалансированы, дают почувствовать   лёгкий оттенок дуба, и отличаются дружелюбием к любой пище.

      Красные вина коллекции Kangarilla Road можно пить молодыми, а можно потерпеть и употребить их через несколько лет, дав им значительно повзрослеть в бутылке, ведь потенциал некоторых из них составляет порядка 8-10 лет. Виноделы компании обещают, что по истечении некоторого времени эти вина, дозревая в бутылке, смогут конкурировать с лучшими образцами  мэтров Старого Света.

     На сегодняшний день вина  Kangarilla Road – это не только синоним надёжности и качества, но и, своего рода, новая порода австралийских вин, которые отражают особый характер этой уникальной страны.

 

Австрия

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Статьи

Calvados Boulard - "солнце" Нормандии

Воспетый в «Триумфальной арке» Ремарком – кальвадос – за свою пятисотлетнюю историю удостоился многих ярких сравнений - напиток грёз, жидкий янтарь или, как его называют сами французы – "солнце" Нормандии.

Читать далее
"MIA FRUITY and SWEET MOSCATO" – ИГРИСТОЕ ВИНО С ИСПАНСКИМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ

Бренд FREIXENET можно по праву считать уникальным явлением среди известнейших мировых марок игристых вин.

Читать далее
Новинка - вина Новой Зеландии!

Одним из лучших образцов  виноделия Новой Зеландии является компания  Elephant Hill Hawke's Bay.

Читать далее

Домашний бар

Коктейль Summit, в основу которого входит коньяк

Ещё несколько лет назад этот коктейль можно было назвать возмутительным, так как в его основу входит дорогой коньяк.

Читать далее
Коктейль MojiPotter

MojiPotter является эксклюзивным рецептом Лорана Греко, который он создал в этом году для Мохито Лаб (Mojito Lab), Париж. Греко был вдохновлён фильмом о Гарри Поттере на создание напитка, который постоянно притягивал бы к себе внимание. Коктейль получился интригующим и манящим. Основой творения Греко стал классический Мохито.

Читать далее
Коктейль «Немецкий рассвет»

Это тот самый коктейль, который пил Том Круз каждое утро в культовом фильме «Коктейль». 

Читать далее

Страноведение

 

Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.

В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.

Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” -  самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.

читать далее... 

 

 

Блог сомелье

Из какого винограда делают белое вино?

Сегодня мы развеем заблуждение о том, что белые вина получаются только из белых сортов винограда. В этом домысле есть доля правды, однако она ничтожна.

Читать далее