Коктейль MojiPotter

Коктейль MojiPotter

 

MojiPotter является эксклюзивным рецептом Лорана Греко, который он создал в этом году для Мохито Лаб (Mojito Lab), Париж. Греко был вдохновлён фильмом о Гарри Поттере на создание напитка, который постоянно притягивал бы к себе внимание. Коктейль получился интригующим и манящим. Основой творения Греко стал классический Мохито.

 

Приготовление.

ШаШаг 1г 1. Поместите графин «bodum» в середине белого подноса. Поместите кусок сухого льда и подсвчивающийся кубик льда в нижней части чаши. Спрячьте их из вида прикрыв большим листом мяты и ломтиком половины лайма. Убедитесь, что используемая Вами подсветка в кубике льда, включается только после контакта с жидкостью. В шейкере, полностью заполненном льдом, смешайте 1,5 жидкой унции* рома Santiago de Cuba Carta Blanca, 3/4 жидкой унции мятного сиропа Мохито, восемь листьев мяты и 1,5 жидкой унции лимонного сока. Отфильтровывая лёд, залейте получившуюся смесь в первый стакан-«пробирку».

Шаг 2Шаг 2. Поставьте на поднос по бокам от графина первый стакан-«пробирку» и второй - пока пустым.  Затем заполните второй стакан-«пробирку» 1/2 жидкой унции Bvland Blue Curacao и 3,5 жидкой унции хорошо охлаждённой минеральной воды "Perrier".

 

 

Шаг 3Шаг 3. Смешайте своё собственное «волшебное зелье», одновременно выливая содержимое двух "пробирок" в графин, содержащих сухой лед и светящийся кубик льда, создающих "магический клубящийся дым".

 

* - жидкая унция равна примерно 30 мл.

 

 

 

Фото © Loran Dherines

 

Домашний бар

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Статьи

Новые вина из Италии

В сети магазинов «Вайтнауэр-Филипп» появились новые вина из Италии.

 

Читать далее
Рыба на карамели (рецепты от графа de Oflameron)

Это рецепт был найден в сборнике известного путешественника графа de Oflameron.

Читать далее
Линейка вин из Австралии – Kangarilla Road

Своим рождением виноделие Австралии, как это ни парадоксально, обязано организованной в XIX веке борьбе за трезвость.

Читать далее

Домашний бар

Коктейль КАЛЬВАДОС КОБЛЕР

Для приготовления коктейля нам потребуются следующие инградиенты:

10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 30 мл кальвадоса, 1 небольшое яблоко, 60 мл сидра.

Читать далее
Коктейль MojiPotter

MojiPotter является эксклюзивным рецептом Лорана Греко, который он создал в этом году для Мохито Лаб (Mojito Lab), Париж. Греко был вдохновлён фильмом о Гарри Поттере на создание напитка, который постоянно притягивал бы к себе внимание. Коктейль получился интригующим и манящим. Основой творения Греко стал классический Мохито.

Читать далее
Смузи «Страсть вампира»

Что же это такое?

На смену популярным в Европе свежевыжатым сокам из Америки пришли новомодные коктейли-смузи (от англ. smooth – «мягкий»).

Читать далее

Страноведение

 

Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.

В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.

Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” -  самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.

читать далее... 

 

 

Блог сомелье

Из какого винограда делают белое вино?

Сегодня мы развеем заблуждение о том, что белые вина получаются только из белых сортов винограда. В этом домысле есть доля правды, однако она ничтожна.

Читать далее