Коктейль MojiPotter

Коктейль MojiPotter

 

MojiPotter является эксклюзивным рецептом Лорана Греко, который он создал в этом году для Мохито Лаб (Mojito Lab), Париж. Греко был вдохновлён фильмом о Гарри Поттере на создание напитка, который постоянно притягивал бы к себе внимание. Коктейль получился интригующим и манящим. Основой творения Греко стал классический Мохито.

 

Приготовление.

ШаШаг 1г 1. Поместите графин «bodum» в середине белого подноса. Поместите кусок сухого льда и подсвчивающийся кубик льда в нижней части чаши. Спрячьте их из вида прикрыв большим листом мяты и ломтиком половины лайма. Убедитесь, что используемая Вами подсветка в кубике льда, включается только после контакта с жидкостью. В шейкере, полностью заполненном льдом, смешайте 1,5 жидкой унции* рома Santiago de Cuba Carta Blanca, 3/4 жидкой унции мятного сиропа Мохито, восемь листьев мяты и 1,5 жидкой унции лимонного сока. Отфильтровывая лёд, залейте получившуюся смесь в первый стакан-«пробирку».

Шаг 2Шаг 2. Поставьте на поднос по бокам от графина первый стакан-«пробирку» и второй - пока пустым.  Затем заполните второй стакан-«пробирку» 1/2 жидкой унции Bvland Blue Curacao и 3,5 жидкой унции хорошо охлаждённой минеральной воды "Perrier".

 

 

Шаг 3Шаг 3. Смешайте своё собственное «волшебное зелье», одновременно выливая содержимое двух "пробирок" в графин, содержащих сухой лед и светящийся кубик льда, создающих "магический клубящийся дым".

 

* - жидкая унция равна примерно 30 мл.

 

 

 

Фото © Loran Dherines

 

Домашний бар: 

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.