Вы здесь

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Статьи

Leopold Gourmel. Умение держаться в седле

Какими бы разными не были люди, всегда найдётся нечто общее всех их объединяющее. Проходят времена, одно поколение сменяет другое, а люди по-прежнему находятся в поиске чего-то особенного, и, что совершенно естественно, стремятся получить от жизни максимум удовольствия.

Читать далее
Орухо - Orujo

На сегодняшний день в мире существует множество версий виноградного бренди. Такие дистилляты изготавливают практически во всех странах, где есть традиция производства крепкого алкоголя из вина.

Читать далее
Новые вина из США - Ironstone

     Компания «Филипп» предлагает познакомиться с винами семейного предприятия Ironstone из Калифорнии. Приверженность мощному калифорнийскому стилю в комбинации с благородной французской классикой позволяют компании Ironstone выпускать широкую линейку высококачественных вин.

Читать далее

Домашний бар

Коктейль "Джин-тоник"

Появлению этого легендарного напитка мы обязаны английским солдатам ХVIII века, которые принимали участие в Ист-Индийской кампании.

Читать далее
Коктейль КАЛЬВАДОС КОБЛЕР

Для приготовления коктейля нам потребуются следующие инградиенты:

10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 30 мл кальвадоса, 1 небольшое яблоко, 60 мл сидра.

Читать далее
Коктейль MojiPotter

MojiPotter является эксклюзивным рецептом Лорана Греко, который он создал в этом году для Мохито Лаб (Mojito Lab), Париж. Греко был вдохновлён фильмом о Гарри Поттере на создание напитка, который постоянно притягивал бы к себе внимание. Коктейль получился интригующим и манящим. Основой творения Греко стал классический Мохито.

Читать далее

Страноведение

 

Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.

В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.

Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” -  самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.

читать далее... 

 

 

Блог сомелье

Из какого винограда делают белое вино?

Сегодня мы развеем заблуждение о том, что белые вина получаются только из белых сортов винограда. В этом домысле есть доля правды, однако она ничтожна.

Читать далее