Вы здесь

Джин

Можжевельник, который используется для приготовления джина

Джин - это крепкий алкогольный напиток, в большинстве случаев содержащий около 45% спирта. Также он известен как можжевеловая водка.

Джин изготавливается при помощи двойной или тройной перегонки зернового спирта вместе с можжевеловым настоем. Именно он придает напитку его характерный вкус.

Впервые изготовлением джина занялись в Нидерландах в XVII веке. Свое название можжевеловая водка получила от французского слова genievre, что в переводе означает “можжевельник”. А слово “gin” является английским сокращением от существительного “genever”.

Качественный джин отличается сухим, но гармоничным вкусом, резким характером и четким ароматом можжевельника.

Самыми распространенными видами джина на данный момент времени являются сухой и голландский. Зачастую они называются London Dry.

Суть изготовления напитка заключается в том, что в зерновой спирт без цвета и запаха добавляют естественные ароматизаторы. Однако это может быть не только можжевельник, но и дягиль, цедра лимона или померанца. А также корица, кардамон и ряд других добавок, которые часто держатся в секрете.

Статьи

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Статьи

Beaujolais Nouveau – молодое и дерзкое!

Ежегодно во всём мире случается небольшое и вполне безобидное помешательство, причина которому - Beaujolais Nouveau. Компания «Филипп» представляет молодое Божоле от Дома Henri Fessy.

Читать далее
Миф №2: Алкоголь вызывает аппетит

Это действительно так - алкоголь может возбуждать аппетит. 

Однако речь только о крепких спиртных напитках и в небольших количествах. 

Читать далее
Миф №3: Алкоголь не калориен

 Это еще один миф - алкоголь имеет очень высокую энергетическую ценность, и чем выше градус напитка, тем больше в нем калорий.

Читать далее

Домашний бар

Коктейль «Поплавок»

Приготовить молочный коктейль может каждый.

Читать далее
Коктейль КАЛЬВАДОС КОБЛЕР

Для приготовления коктейля нам потребуются следующие инградиенты:

10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 30 мл кальвадоса, 1 небольшое яблоко, 60 мл сидра.

Читать далее
Коктейль MojiPotter

MojiPotter является эксклюзивным рецептом Лорана Греко, который он создал в этом году для Мохито Лаб (Mojito Lab), Париж. Греко был вдохновлён фильмом о Гарри Поттере на создание напитка, который постоянно притягивал бы к себе внимание. Коктейль получился интригующим и манящим. Основой творения Греко стал классический Мохито.

Читать далее

Страноведение

 

Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.

В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.

Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” -  самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.

читать далее... 

 

 

Блог сомелье

Из какого винограда делают белое вино?

Сегодня мы развеем заблуждение о том, что белые вина получаются только из белых сортов винограда. В этом домысле есть доля правды, однако она ничтожна.

Читать далее