Джин

Можжевельник, который используется для приготовления джина

Джин - это крепкий алкогольный напиток, в большинстве случаев содержащий около 45% спирта. Также он известен как можжевеловая водка.

Джин изготавливается при помощи двойной или тройной перегонки зернового спирта вместе с можжевеловым настоем. Именно он придает напитку его характерный вкус.

Впервые изготовлением джина занялись в Нидерландах в XVII веке. Свое название можжевеловая водка получила от французского слова genievre, что в переводе означает “можжевельник”. А слово “gin” является английским сокращением от существительного “genever”.

Качественный джин отличается сухим, но гармоничным вкусом, резким характером и четким ароматом можжевельника.

Самыми распространенными видами джина на данный момент времени являются сухой и голландский. Зачастую они называются London Dry.

Суть изготовления напитка заключается в том, что в зерновой спирт без цвета и запаха добавляют естественные ароматизаторы. Однако это может быть не только можжевельник, но и дягиль, цедра лимона или померанца. А также корица, кардамон и ряд других добавок, которые часто держатся в секрете.

Статьи: 

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.