Вы здесь

Джин

Можжевельник, который используется для приготовления джина

Джин - это крепкий алкогольный напиток, в большинстве случаев содержащий около 45% спирта. Также он известен как можжевеловая водка.

Джин изготавливается при помощи двойной или тройной перегонки зернового спирта вместе с можжевеловым настоем. Именно он придает напитку его характерный вкус.

Впервые изготовлением джина занялись в Нидерландах в XVII веке. Свое название можжевеловая водка получила от французского слова genievre, что в переводе означает “можжевельник”. А слово “gin” является английским сокращением от существительного “genever”.

Качественный джин отличается сухим, но гармоничным вкусом, резким характером и четким ароматом можжевельника.

Самыми распространенными видами джина на данный момент времени являются сухой и голландский. Зачастую они называются London Dry.

Суть изготовления напитка заключается в том, что в зерновой спирт без цвета и запаха добавляют естественные ароматизаторы. Однако это может быть не только можжевельник, но и дягиль, цедра лимона или померанца. А также корица, кардамон и ряд других добавок, которые часто держатся в секрете.

Статьи

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Статьи

Новинка от виноделов Германии – DEEP ROOTS RIESLING!

Вино в Германии достаётся чрезвычайно трудно, уж таковы климатические особенности этого северного, разумеется, только с винодельческой точки зрения, края. Зато качество  этого вина не вызывает сомнений даже у самых искушенных гурманов.

Читать далее
Франция страна виноделия

Франция – страна великих классических вин

Французский стиль жизни существенно повлиял на культуру кулинарии всей Европы. Французское понятие «Haute cuisine» стало воплощением изысканной кухни, а вина французских королей считаются наиболее утонченными и первоклассными в привилегированных кругах всех стран.

Кольцо винодельческих регионов

 

Читать далее
Leopold Gourmel. Умение держаться в седле

Какими бы разными не были люди, всегда найдётся нечто общее всех их объединяющее. Проходят времена, одно поколение сменяет другое, а люди по-прежнему находятся в поиске чего-то особенного, и, что совершенно естественно, стремятся получить от жизни максимум удовольствия.

Читать далее

Домашний бар

Коктейль MojiPotter

MojiPotter является эксклюзивным рецептом Лорана Греко, который он создал в этом году для Мохито Лаб (Mojito Lab), Париж. Греко был вдохновлён фильмом о Гарри Поттере на создание напитка, который постоянно притягивал бы к себе внимание. Коктейль получился интригующим и манящим. Основой творения Греко стал классический Мохито.

Читать далее
Коктейль "Русская рулетка"

Для приготовления коктейля «Русская рулетка» положите кусочки льда в высокий бокал.

Читать далее
Коктейль Summit, в основу которого входит коньяк

Ещё несколько лет назад этот коктейль можно было назвать возмутительным, так как в его основу входит дорогой коньяк.

Читать далее

Страноведение

 

Шотландия - это страна замков и нетронутых гористых пейзажей. Гордая и суровая, как и виски, который там производится, Шотландия носит звание самого колоритного района Великобритании.

В акватории страны находится 787 островов, при этом почти все они обитаемы. Попадая на западные острова, вы переноситесь в последний оазис нетронутой природы Европы.

Знаменитые “высокие земли” Шотландии (Хайлендс) потрясают неповторимым горным ландшафтом. Здесь, на северо-западе, горы перемежаются морем, а поля - лесами. Тут расположена гора “Бен-Невис” -  самое высокое место в Великобритании, а также легендарное озеро Лох-Несс с древним чудовищем, которое каждый год привлекает тысячи туристов.

читать далее... 

 

 

Блог сомелье

Из какого винограда делают белое вино?

Сегодня мы развеем заблуждение о том, что белые вина получаются только из белых сортов винограда. В этом домысле есть доля правды, однако она ничтожна.

Читать далее