Арманьяк

Арманьяк

Арманьяк - это крепкий спиртной напиток. Он в значительной мере похож на коньяк, однако его отличают своеобразные нотки во вкусе и аромате.

История напитка насчитывает более 700 лет и берет свое начало на родине Д’ Артаньяна, французской провинции Гасконь (область Арманьяк). Эта местность в те далекие времена была неудобна для транспортировки грузов, и поэтому арманьяк менее известен в мире, нежели коньяк. Французы любят говорить: "Коньяк мы подарили миру, арманьяк оставили себе."

Арманьяк - это дижестив, отлично сочетающийся с чашечкой кофе.

Арманьяк изготавливается на малом производстве и в малых объемах. Чтобы носить это гордое имя, напиток должен:

  • изготавливаться исключительно в области Арманьяк из местных традиционных сортов винограда;
  • перегоняться в “alambic charentais” (двойная перегонка) или в “alambic” типа “armagnacais” (непрерывная перегонка). При этом, процесс необходимо завершить до 30 апреля года, следующего за годом урожая;
  • выдержать государственную проверку на соответствие нормам качества.
Статьи: 

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.