Рыба на карамели (рецепты от графа de Oflameron)

Рыба на карамели (рецепты от графа de Oflameron)

Это рецепт был найден в сборнике известного путешественника графа de Oflameron.

Ингредиенты

  • Рыба,
  • Специи и пряности (по вкусу),
  • Также понадобится коричневый сахар.

Для приготовления этого блюда следует выбрать любую нежирную рыбу (рыба должна быть свежей). После этого ее нужно хорошо промыть, тщательно натереть специями и запечь (в оригинальном варианте это делается в печи на плоском камне).

Приготовление

К тому моменту, когда рыба почти готова, смочите широкое блюдо крепким выдержанным виски. Выдержка должна быть не менее 10-12 лет - отлично подойдут односолодовые виски или виски типа «single cask (single barrel)».

На смоченное блюдо высыпаем крупный коричневый сахар и пряности. Затем поджигаем виски и даем выгореть спирту. Гасим огонь крышкой и сразу же выкладываем рыбу на блюдо.

Также можно выложить высушенные можжевеловые веточки на еще горящее блюдо. Рыба в таком случае кладется прямо на можжевельник.

Статьи: 

Ваш комментарий

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в клуб ценителей настоящего вкуса Вайтнауэр-Филипп. Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.